Upravit stránku

В эти дни были отправлены следующие 2 шт. ворошителей подвижной грядки – специальных солодовенные машин оригинальной концепции компании «МОПОС».

Эти машины предназначены для обеспечения автоматического процесса проращивания с системой вентиляции и перемещения проращиваемого ячменя. Масса каждой из машин составляет около 8 тонн. Это оборудование заменит машины, поставленные первоначально компанией «СТРОЙОБАЛ» (STROJOBAL – Машиностроительный завод пищевой промышленности), чьи традиции и ноу-хау наша компания «МОПОС» полностью продолжает после 1989 года. К этому пункту следует отметить качество работы наших предшественников – упомянутые машины работали в непрерывном режиме производства на протяжении 35 лет. Новые машины, разумеется, отражают технический прогресс и современный уровень элементов управления. Они оснащены частотными преобразователями и программируемой системой управления. Наш последний клиент – пивоваренный завод «Велки Шариш» (Velký Šariš) – принадлежит к крупной пивоваренной группе «SAB» и является частью концерна «Pilsner Urquell». Несколько дней назад нашими специалистами были введены в эксплуатацию другие две такие машины, поставленные специально для солодовни в Латвии, и уже в самом начале производства был в присутствии нашего специалиста – технолога пивоварения – изготовлен светлый солод пльзеньского типа с исключительными параметрами качества. Клиент был очень доволен.

Возобновление аналогичных машин начал также другой наш уважаемый клиент – пивоваренный завод «Радегаст» (Radegast) – также входящий в концерн «Pilsner Urquell», где уже с 2013 г. успешно работают 2 шт. этих новых машин, и этот наш клиент нам предварительно сообщает, что он намерен продолжить замену других машин в 2015 г. Наша компания является одним из немногих европейских производителей, который имеет узкоспециализированное ноу-хау в области производства машинного оборудования и инвестиционных комплексов для производства солода. Мы убеждены, что по-прежнему верно, что «Качество пива начинается с качественного солода».

Nahoru